Gastronomía y Arte Culinario

Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario

       Perfil técnico.

Planificar, implementar y gestionar el uso de las técnicas gastronómicas y comunicación de una organización, a partir del análisis de sus requerimientos, teniendo en cuenta los criterios de calidad, seguridad y ética profesional propiciando el trabajo en equipo.

Ámbito laboral.

    • Hoteles, restaurantes y afines.
    • Empresas de alimentos y bebidas.
    • Comedores industriales.
    • Servicios de banquetes y eventos especiales.
    • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
    • Instituciones públicas con servicio de comedor.
    • Clubes públicos y privados.

Ventajas diferenciales.

    • Título profesional a nombre de la nación.
    • Certificación modular progresiva.
    • Moderna infraestructura.
    • Aulas, laboratorios y talleres implementados con equipos de última generación.
    • Plan de estudios actualizados y contextualizados.
    • Docentes con calidad profesional y sólida formación científica, tecnológica y humanística.
    • Convenios con empresas publicas y privadas en el rubro de la salud Gastronómica.
    • Centro de idiomas y computación.
    • Actividades Co curriculares: Conferencias, seminarios de talleres, concursos, proyección social, etc.
    • Servicio de bienestar estudiantil: Medico, Psicológico, Consejería y Orientación Académica.
    • Bolsa de trabajo.
    • Biblioteca especializada.

Plan de estudios:

Primer Semestre

        • Historia de la gastronomía y arte culinario.
        • Introducción a la Administración de Empresas Gastronómicas.
        • Tecnología de bar y comedor.
        • Bromatología e Higiene Alimentaria I
        • Dietética y Nutrición I
        • Lógica y Funciones Técnicas de Comunicación
        • Cultura física y del deporte
        • Informática e Internet.

Segundo Semestre

        • Dietética y Nutrición II
        • Bromatología e Higiene Alimentaria II
        • Técnicas de procesamiento de alimentos I
        • Compras y Almacén
        • Estadística General
        • Interpretación y producción de textos
        • Fundamentos de investigación
        • Ofimática Cultura artística
        • Francés I

Tercer Semestre

        • Técnicas de procesamiento de alimentos II
        • Pastelería I
        • Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
        • Costos y Presupuestos de Bebidas y Alimentos
        • ToxicologÍa de alimentos
        • Historia de la Cocina Peruana
        • Sociedad y economía en la globalización
        • Investigación e innovación tecnológica
        • Medio Ambiente y desarrollo sostenible
        • Francés II

Cuarto Semestre

        • Compras y Almacén
        • Técnicas de procesamiento de alimentos III
        • Pastelería II
        • Cocina Peruana
        • Tecnología de alimentos
        • Enología, Cata y Catering
        • Laboratorio de investigación
        • Ingles I
        • Proyectos de Investigación e Innovación

Quinto Semestre

        • Técnicas de procesamiento de alimentos IV
        • Pastelería III
        • Taller de decoración en cocina y pastelería
        • Control de calidad de alimentos
        • Cocina Internacional I
        • Ingles II
        • Organización y Constitución de empresas
        • Comportamiento ético

Sexto Semestre

        •  Técnicas de procesamiento de alimentos V
        • Cocina Internacional II
        • Ingeniería del menú
        • Gestión de Eventos, banquetes y Catering
        • Administración de recurso humanos
        • Proyecto empresarial
        • Liderazgo y trabajo en equipos
        • Legislación e inserción laboral

Certificación y título:

    • Certificación del Primer Módulo: Técnicas Culinarias
    • Certificación del Segundo Módulo: Cocina Peruana
    • Certificación del Tercer Módulo: Cocina Internacional
    • Título Profesional a nombre de la nación: Técnico en Gastronomía y Arte Culinario

Requisitos de matrícula:

    • Certificado de educación secundaria (original)
    • Partida de nacimiento (original )
    • Fotocopia de su documento de identidad.
    • 02 fotografías tamaño carnét.